Капли

Мы с вами капли,
Сброшенные с неба.
Мы дети тучи,
Восставшей из пепла.

Мы бесконечно чисты,
Как младенца слеза.
Мы настолько свежи,
Как по утру роса.

В нас смеется солнце,
Оно блестит внутри.
Но мы летим к земле,
А не парим в выси.

Нами играет ветер
И дает направленье.
Орошая простор,
Отдаляет паденье.

Он сбивает нас в кучи,
Иль разбрасывает в миг.
Его тонкие речи
Не найдешь в строках книг.

Ну да баста о ветре.
Вернемся вновь к нам,
Летящим к земле,
Назло временам.

Влетели мы в дымку
И слились с ней.
Попав словно в пробку,
Серых страстей.

И многие капли
Поседели сей час.
Пропали огни
И блеск внутри нас.

А вот и земля,
Так к нам уже близко.
Она ждет дождя,
Летящего низко.

Упали, разбились
И слились с ней.
Чтоб та напилась,
Отдались ей.

И стихло вдруг быстро,
И свежесть вокруг.
Лишь древо шуршало
Пальцами рук...

 ***

Нас солнце нагрело
И вновь мы парим.
В лазурное небо
Теперь мы летим.

И лишь единицы,
Остались в земле.
Их тяжкие грузы
Лежат на спине.


Рецензии