И от любви такой нежной, так нудно

Галоши просто на босу ногу
Ты одеваешь, спешишь за свитой.
А знаешь, Венера, не я ли бога
Придумал однажды тобой забытый.

На перекрёстке дорог, не я ли,
Снег шестипалый крестил Гермесом.
Ясли напрасно на небо взяли,
Без декораций, какая пьеса.

Видишь, фонарь однорукий плачет,
Там высоко не досталось сотки.
Звон колокольный - чертям удача,
А для бродяги одни ошмётки.

И от любви такой нежной, так нудно.
Речь вдохновляет глаза Химеры.
Знаешь, Венера, придумал судный,
Каждому разный, согласно веры.


Рецензии