Тонкая нить между прошлым и будущим

Фотоальбом полон разных историй,
Калейдоскопом пестрит на листах.
Снова листаю ушедшие годы,
Память слезою блестит на глазах.

Нежно рукой провожу я по детству:
Банты, качели и кукольный ряд.
Вновь вспоминаю поспешное бегство
Из волшебства весом в сотни карат.

Маминых глаз молодых и весёлых
Ласково очень губами коснусь.
Я тогда в жизни была новосёлом
И не гадала, что в ней растворюсь.

Папа улыбкой кольнул с фотографий
В самое сердце. Его больше нет.
Но как вчера мы стоим на Арбате
Будто и не было прожитых лет.

Ручки сестры обнимают как прежде
С детскою нежностью лица родных,
Глазки горят затаённой надеждой,
Чувства плескаются в красках цветных...

Тонкая нить между прошлым и будущим...
Чёткая грань между явью и сном...
Словно вояж никогда не забудется
То, что хранит в себе фотоальбом.


Рецензии
Очень трогательный стих, Ксан. И такой гладкий. Когда начинаю вспоминать ушедшее, слышится голос Эдиты Станиславовны: "Нам рано жить воспоминаньями..." Но так и не знаю, кто прав.
Обнимаю,

Bgn   28.11.2005 14:15     Заявить о нарушении
Рано ни рано, а они всё равно лезут :)))

Я тебя тоже обнимаю,

Оксана Злобина   28.11.2005 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.