Баллада об осеннем ветре

Заря осенняя тает,
И медленно вдаль уходит.
А серый иней сменяет
Туман росы на восходе.

Лишь ветер, осенью горький,
Замерзшей хрустит листвою,
Да зябнущие пригорки
Щетинят седую хвою.

Но сумрак кружит осенней
В тоске по зелени светлой,
И смутной холодной тенью
Чернеют ночные ветви.

На них оседает иней,
Мечтой о будущем снеге,
И тысячи сонных линий
Сплетаются в сеть на небе.

Скажи мне бродяга-ветер,
Кто выгнал тебя из дома?
Кто гонит вдаль на рассвете,
Отбросив ночную дрему?

Сквозь серую безнадежность,
Меж звезд одиноких точек,
Кто гонит тебя в безбрежность,
И холод осенней ночи?

Быть может, ты ищешь что-то,
На темной ночной дороге?
Об этом твои заботы,
Об этом твои тревоги?

Играешь туманом смутным
Стучась у запертой двери.
Быть может, осенним утром
Найдется твоя потеря?

Но ветер молчит и кружит,
Шурша покровом осенним,
Предшественник зимней стужи,
И дальней весны цветенья.

Москва, 10 ноября 2005 года.


Рецензии
Очень понравилось.Превосходно передано осеннее настроение. Грустно но не безнадежно.Переживем мы эту осень и эту зиму...
Творческих успехов Вам
Данга

Данга   23.11.2005 10:40     Заявить о нарушении