Улетели паутинки

Улетели паутинки
На краю закатной тьмы.
Вот и первые снежинки
Наступающей зимы.
Вот и первые снежинки,
На окне как на картинке,
Первозданные песчинки
Вековечной древней тьмы.

И из сумрака заката,
Из морозных дальних стран,
Ветер снежный и крылатый
Снов холодный океан.
Ветер снежный и крылатый,
Стаи туч несет куда-то,
Стаи желтых листьев смятых -
Поздней осени дурман.

Москва, 8 ноября 2005 года


Рецензии