Тридцать девять

Это на мой день рождения написано. Мелодию Квиновскую, думаю, все узнали.

Задержись на полчаса,
И взгляни на небеса,
На оранжевый поток -
Что зари рука
Написала в облаках
Огоньком рассветных строк.

Тридцать девять в октябре,
На оранжевой заре,
Песен неба и земли,
Тридцать девять спетых слов,
Тридцать девять светлых снов,
И рассветный блеск вдали.

Тридцать девять лет,
И октябрьский рассвет,
И часов неспешный ход,
И написанным листом
Тридцать девять слов потом
На осенний небосвод.

В эту сторону билет -
Тридцать девять прошлых лет,
А обратный путь домой -
Тридцать девять облаков,
Мост на тридцать девять слов,
Между летом и зимой.

Тридцать девять лет
И еще один куплет,
Навсегда сейчас пройдет
У рассвета на краю,
Но об этом вам спою
Я на следующий год!


Подмосковье, 14 октября 2005 года.


Рецензии