Осенняя песня

Желтой листвою за плечами
Ветер зовет, маня.
Осень и лето повстречались
Здесь на закате дня.
Осень и лето, день и вечер,
Выйди скорее им навстречу,
Время зовет и время лечит,
Детства рассвет храня.

Лес впереди стоит стеною,
Весь в золотом огне.
Лето зеленое за спиною
Будто приснилось мне.
Кажется, в час перед листопадом,
Лето и осень с тобою рядом,
А о минувшем грустить не надо,
И о прошедшем дне.

Лето горит и тает
Желтой проседью.
Это судьба такая -
Кончиться осенью.
Цвет золотой и цвет зелный,
Солнце и тень и листья клена,
Вспыхнет вдали прощальным тоном -
Осенью.

Вдаль улетает за мечтами,
Лето мое, постой!
Кружит вдали осенний танец
Красный и золотой.
Вспыхнули золотом ресницы,
Пусть это лето мне присниться,
Не улетай осенней птицей,
Не улетай мечтой!

Лето горит и тает
Желтой проседью.
Это судьба такая -
Кончиться осенью.
Будет кружиться желтый танец,
И золотых снежинок стая
Память о прошлом заметает,
Осенью.

Подмосковье, 25 сентября 2005 года.


Рецензии