Великаны

Миражи, мечты и обманы
Грозовых и свинцовых стран,
В облаках живут великаны,
И дыхание их - туман.

Облака горят, как вулканы,
Закрывая звезд фонари,
Это в бой идут великаны,
И стреляют лучами зари.

В этой битве - ветров засады,
А у гроз драконий оскал,
И гремят, катясь, камнепады,
В бездны темных воздушных скал.

А когда на облачных кручах
Отразится новый рассвет,
Побдивший в бою получит
Как награду солнечный свет.

Подмосковье, 23 сентября 2005 года.


Рецензии