Посмотри на закат

Посмотри на закат,
Там распахнуто небо,
И осколками красными падает ниц.
И горят облака,
И осенняя небыль,
Ветерком осторожным касается лиц.

Там, где тени густы,
Там где ночь затаилась,
Бродят чьи-то мечты, тени прожитых лет,
Годы, что прожиты,
И мечты, что не сбылись,
И всплывают черты, тех, кого уже нет...

Только огненной кистью
На край горизонта,
Наложился короткий и точный ответ,
И опавшие листья
Осколками солнца
Отражают закатного пламени свет.

А обрыв горизонта -
В горнило ступени,
И березы сожженной чернеет остов,
Словно черные птицы,
Вечерние тени
От пожара заката бегут на восток.

Москва, 20 сентября 2005 года


Рецензии