Осенний рассвет

Даль ночную не согреет,
И осенний и воздушный -
Но рассвет вдали светлеет,
Разгораясь днем грядущим,

Золотой и темно-красный,
Окаймленный листопадом,
Смотрит вдаль на день вчерашний
Изумленным светлым взглядом.

А заря, на углях звездных
Тлеет долго и туманно,
То ли солнце встало поздно,
То ли ночь уходит рано.

И пронизанные светом,
Невесомы как пушинки,
Как прощанье с ярким летом
Пролетают паутинки.

Отрываясь от травинок -
Пусть рассвет их нарисует!
То ли нити паутинок,
То ли нити чьих-то судеб...


Москва, 20 сентября 2005 года


Рецензии