Мы были никто бы

Мы были такие особенные:
ты и я среди серых прохожих.
Мы ездили в автобусах
и в маршрутках, может.
По светлым и тёмным улицам
ходили с тобой вдвоём,
по крышам, по переулочкам
то в солнце, а то под дождём.

И никто бы не понял, что это было:
любовь, нелюбовь или просто дружба.
И никто бы не говорил,
как надо и как ненужно.

Мы были такие особенные:
ты и я среди ярких людей.
Мы всё проезжали в автобусах
тех, кто шёл принять день.
И чем-то на всех непохожими
 казались, выйдя из тем.
И тонкое невозможное
дано было нам по весне.

И никто бы не понял, кто же мы:
друзья или, может, больше.
И никто не был бы сломан
 тем более настолько.


Рецензии