Листья желтого цвета

Листья желтого цвета,
Дней осенних не бойтесь.
Трепещите на ветках
А потом успокойтесь.
Завершенья примета,
Увядания свойство.

Наряжаетесь к танцу,
Как прощальное слово,
Как рассвета остатки
На закате багровом.
А осеннее танго
Начинается снова.

И останется где-то
То, что ветер уносит.
Мы почувствуем это,
Но откуда - не спросим.
Пусть приснится вам лето,
А кругом будет осень.

Желтым залиты цветом,
Как осенние вести -
Унесенные летом,
Трепещите на ветках,
Отгорожены ветром
От весенних рассветов.


Москва, 23 августа 2005 года.


Рецензии