И кончилось лето

И кончилось лето.
Зеленого цвета
Как прежде листок тополиный,
И день еще длинный,
Но кончилось лето.
Вы помните это?
Вы видели гроздья рябины?
И краски заката?
Но ночь стала длинной,
Край тучи лохматой
Холодные сны не согреет
А небо тускнеет,
Осеннего цвета.
Вы видите это?
Вы слышите, кончилось лето!

Москва, 22 августа 2005 года.


Рецензии