Вторая половина

Сплетеньем ветвей
Календарная дата,
И пышным цветеньем,
Как пламень заката,

Сияньем забытым
Вдруг вспыхнут глубины
И время разбито
На две половины.

А ветер родится
В бездонных глубинах,
И сон вдруг приснится
О снеге и льдинах.

И гроздь закачало
У красной рябины
Дыханье начала
Второй половины.

А даль все ясней,
И багровое солнце
Как пламя осеннее
На горизонте.

Москва, 5 августа 2005 года.


Рецензии