Жизненные курьезы

Глаза набухли, слезы градом,
Обида лезет на пролом.
Ты мне скажи ну что же надо
Зачем же этот бурелом.

Вчера светило солнце ясно.
Сегодня в тучах не видать.
Вчера все было так прекрасно.
Сегодня стало холодать.

Моя любовь тебя не греет?
Или обидел кто тебя?
Смотри, земля уже сыреет.
Ну, пожалела б хоть себя.

Ты знай, тебя нет краше.
Нет лучше в мире ни кого.
Ты копия своей мамаши.
Ты лучшая из рода своего.

Ну, успокойся, вытри слезы,
Прижмись к груди, ведь ты моя.
Бывают всякие курьезы.
На них ведь держится земля.

Ну, расскажи же, что случилось.
Что с тобой произошло.
Что в мире этом приключилось.
И что тебя так потрясло.

Ах, моя подружка Светка
В обновке, видишь ли, пришла.
На каждой фирменная метка
И нам такое наплела.

Теперь она уже не Светка,
А Светик свет его очей.
И собираясь в кругосветку
Она не спит уж семь ночей.

А я как божий одуванчик
В чем родилась так в том хожу.
Смотри в глаза - ведь ты обманщик
Других я слов не нахожу.

Кто обещал мне всю планету
К моим ногам преподнести.
Я приняла за чистую монету,
А ты, что скажешь мне – прости?

Да, сложно жить без пистолета.
А муж то Светкин депутат.
И срок заканчивается летом.
Сдать он должен свой мандат.

А там посмотрим, так ли будет
И что вам Светка запоет.
Это сейчас она жирует,
А что тогда когда пройдет.

Нет уж милая, запомни,
Мы живем своим трудом.
Пусть все это даже скромно
И не ешь меня поедом.

Краше глаз твоих не знаю
Да и тело хоть куда.
Ты же ведь моя, родная.
Знай все это ерунда.

Как картинку разодену
Будешь Светку тем дразнить.
Ну а мне пора на смену
Как мне жалко уходить.

Ну и вот и, слава богу,
Слезки высохли совсем.
Собери меня в дорогу.
Я ж туда иду зачем.

Худо-бедно, но зарплата
Постоянная всегда.
И различные доплаты
Тут бывают иногда.

И тебе же, сама знаешь,
Все всегда несу домой.
Ты ж меня за это хаешь
Все те мало мой родной.


Рецензии