Но есть надежда...

2

«Линялый парус
Освистывает ветер.
Родной ли берег»

На горизонте виден
Скитальцам океана?

Земля любая
Измученным скитальцам
Родною будет.

«Съедает соль морская
Мечту и парус рваный

Обетованной
Пристанью пустых надежд
Встречают скалы».

Но есть надежда – отдых
Даст новых сил набраться.

Шум океана,
Порывы ветра с моря
Тревожат душу.

«Сомнений бездна давит:
Опять нагрянет буря?»


Рецензии