Последний день

Последний день… улыбка кровью…
И память… безвозвратных дней…
Рукав запачкай теплой скорбью…
Жестоким лезвием… согрей…
Последний день моей Помпеи…
Холодной сталью навсегда…
Пусть ветер той зимы развеет
Мои короткие года…
О Боги! Где же вы, родные?!
В тени каких седых дубрав?!
Молчат погосты ледяные,
Молчат луга безбрежных трав…

Ты боль! Ты смерть! Ты голос скорби!
Ты мой двойник! Ты мой палач!
Ты сон… как в опустевшем морге
Я слышу тихий детский плач…
Багровым льдом застыла пена
На замороженных губах…
Глухие замкнутые стены
Вселяют страх… безумный страх…

Когда я стану очень тихим…
Смертельно тихим… как земля…
Приснившимся под утро криком,
Потухшим солнцем ноября
Уйдет мой страх… уйдет безумье.
Уйдет мой ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК…
И в зеркале мой враг – мой сумрак…
Захлопнет дверь на целый век…
Ты пачкай, пачкай… теплой скорбью
Мой погребальный маскарад…
Последний день… улыбка кровью…
Я рад. Я рад. Я адски рад.


Рецензии
Хм, хм, Есенин тут у тебя не пробегал, а?
Нет, стихо великолепное! Какая-то ран в сердце, сокровенная боль, но такая пронзитеная и... звучная, что даже в пессимизме обличать не хочется!!!
Пс.спасибо, что внёс меня в список рекомендуемых тобой авторов! А я вот, лентяйка, всё никак до этого не доберусь!(позор на мою голову!!!) ;)))

Мария Головей   01.02.2006 17:50     Заявить о нарушении
Да, Есенин, он самый. Куда ж без него :))

Вольгаст   01.02.2006 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.