Не спрашивай, мама...

Не спрашивай, мама, о ней никогда.
Ты в сердце разбудишь былые обиды.
С годами трудней не показывать вида,
когда мне так грустно, что просто беда.

Зачем тебе знать, как дела у неё?
Пожму лишь плечами в ответ тебе нервно.
И не ощутишь ты тревоги, наверное,
и ты не заметишь, что это враньё.

Тебе, дорогая, зачем тосковать?
В твой дом никогда не войдет она гостьей.
Забудь. Хоть я знаю, что это не просто,
но ты постарайся её забывать.

Распросами снова меня не терзай.
Не верь, что когда-то была мне женою.
Ее никогда не увидишь со мною...
Давай поскорее прогоним печаль.

Уходят мечты, как сквозь пальцы вода.
В душе лишь останется горький осадок...
Тебя заклинаю, родная, не надо,
не спрашивай, мама, о ней никогда.

1992


Рецензии
Правда - трогает душу. Это так грустно! Я бы не хотела, чтобы мой сынок пережил такое.

Алена Андреева   25.09.2006 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена.

Игорь Борисов   25.09.2006 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.