Рябинка

На лужах искрятся льдинки
В холодных лучах светила
Берут свой разбег тропинки
Скрываясь в листве остылой

Я снова в осеннем парке
Стою у своей скамейки
Мне ветер несет подарком
Росу из небесной лейки

Чуть слышно ступал по листьям
Ко мне силуэт девичий
Прижался в порыве быстром
Дрожа телом робким, птичьим.

Ты слышишь меня, я знаю…
…Он был, но ушел … Все ложь…
А я от любви сгораю…
Слеза превратилась в дождь.

Стояла, не понимала,
Услышав ее слова:
Ах, если б как ты я стала
Ах, если бы я могла…

И вот силуэт растаял
В туманной дали аллей
Две капли ее печали
Остались в душе моей

Но давний приятель-ветер
Коснулся моих волос.
Счастливее всех на свете,
Он горе мое унес.

Он только что возвратился
Из дальних заморских стран,
Ко мне снова подольстился,
Неверный мой Дон Жуан

Срывая с меня одежды,
Шептал, что скучал по мне
И там, где бывал он прежде,
Таких как я больше нет.

Мой друг, я тебе не верю,
Секундный я твой каприз.
От прикосновений млею
И птицей взлетаю ввысь.

Я вижу внизу тропинки
И день, что сменяет утро.
Я – маленькая рябинка,
Я тоже нужна кому-то.


Рецензии