Тебе

Собери меня в свой ладони
Как листву осеннюю от грязи прочь
И захлопни в книгу чёрную
Я теперь не свет, а ночь…
Я звала к себе луну и звездочки
И пыталась прочитать что там …
В твоей чёрной и забытой книжечке
Но… бесцельно проходили месяцы
Может годы или пять секунд
Я осталась частью злостной выдумки
Сладкой лжи твоей…… жестокой нежности
Не свернуться мне клубочком сереньким
Не уйти блаженно в сладкий сон
Где на небе снова светит солнышко
И ты рядом тёплый и родной


Рецензии