Случайная встреча

Ресницы опалила, сожгла глаза
По сердцу молчаливо сечет лоза
Стоп кадр… и неживая уже века
Стекло…к тебе близка я, но далека

Прозрачная поверхность…
Корежит мыслей вихрь
Излишняя манерность
Коверкает мой стих

Зашитая в подкорку привязанность
Наркозом умерщвляет обязанность
Шагнуть бы в царство света вчерашнего
Родиться на полвека пораньше бы…

Прозрачная поверхность…
Корежит мыслей вихрь
Излишняя манерность
Коверкает мой стих

Повешены два сердца на гвоздь один…
Два волоска живые среди седин
Чешуйками прижмутся нечаянно
Расчешет вновь судьбина отчаянно

Прозрачная поверхность…
Корежит мыслей вихрь
Излишняя манерность
Коверкает мой стих

Под властью той расчески скитаются
В гнетущей параллели ломаются
Тепло прикосновенья еще разок!
Остановись мгновенье на волосок!

Прозрачная поверхность…
Корежит мыслей вихрь
Излишняя манерность
Коверкает мой стих


Рецензии