Помнишь?

Помнишь, как когда-то было время –
В эту землю мы кидали семя?
Долго ждали, что взойдет весной,
Но дожди промчались стороной.

Мы ушли, забыв бесплодный труд,
Заменив надежду на уют.
Мы спешили верить и любить,
Мы стремились просто мирно жить.

А в том месте зной сменял мороз,
А в том месте было много слез.
И питала горькая вода
Семена забытого труда.

Вырос на том месте дивный лес,
Кронами взметнувшись до небес.
Он давал прохладу в летний зной
И от вьюги сберегал зимой.

Весть пошла во все концы земли
О том месте счастья и любви.
И в один прекрасный день и час
Эта весть домчалась и до нас.

И мы вспомнили про семена
И пошли под леса дивный кров…
Нас в том месте встретила стена
Из деревьев, листьев и цветов.

Мы просили, чтоб пустили нас,
А в ответ услышали рассказ,
Как питала горькая вода
Семена забытого труда…

Наталье Дмитриевной посвящается...


Рецензии