Чего-то не хватает...

Чего-то не хватает,
И ты не всё обо мне знаешь,
Лишь годы долгих тренировок
Способны тайны раскрывать.
Ты мало задаёшь вопросов,
Быть может, думаешь так проще,
Когда привязанностей нет
Холодны голова и сердце,
И нет причин к возвратам в детство,
Не нужно с кем-то говорить.
В костёр бросать ветвей не надо,
Чтобы сильней горело пламя,
Не нужно за руки держать,
И целовать и обнимать.
Становиться всё право проще,
А временами даже жестче,
Когда привязанностей нет,
Перед тобою целый свет.
И кажется любой дорогой,
Идти, возможно, понемногу,
И можно всё преодолеть,
За горизонты полететь.
Но ночью холодна подушка,
И нет тепла в твоих руках,
И только мысли через шаг,
Что кто-то где-то ожидает,
В такой же мирной тишине,
Что ваши судьбы повстречают
Друг друга в мира глубине.
Зачем терзать себя напрасно,
И вызываться на поклон,
Один, не станешь в жизни счастлив,
Пока ты молод и силён.
Придут осенние кошмары,
И завладеют навсегда,
И станет как печатью зависть,
Перед обманом свысока.
Не стоит горестных терзаний,
По поводу одной любви,
Вся жизнь в потоке ожиданий,
По капле собирает дни.

 20.04.2005г.


Рецензии