Ты уходишь, а я остаюсь...

Ты уходишь, а я остаюсь,
Со мной останется вселенская грусть,
Мы мирно ладили и уживались в тени,
Работа сближала, коротали дни.
Мы странники вечные, у нас свой рок,
Пожизненно кланяясь, несём оброк,
В переплетеньях страниц тишины,
Стоим в ожидании вечной любви.
Казалось, что деньги важнее всего,
Обманная истина, уксус, ещё не вино,
Важней свет внутри, и простора тепло,
Обволакивающее, поглощающее миров ремесло.
Тернистый проход, на сближенье идей,
Прощающий призраки прошлых страстей,
Переселенье добрейшей души,
Способность на подвиги в лучшие дни.
Листы на ветру, в осеннее лето,
Цветами пестрят, вспоминая о вечном,
В потоке лучистого аромата,
Слетает спесь века, так видимо надо.
В тени отсидеться наверное проще,
Галоши не сносишь, и будешь хорошим,
У мышки тихони закон не изменен,
Мощь силы размаха у тех кто всем светел.
 
 05.10.2005г.


Рецензии