жизнь...

Я подошла вплотную,
И увидела пустые глаза,
Направленные в центр эгоизма.
Они сражали холодом,
Как если бы слеза застыла,
Опоясанная голодом.
Мне страшно стало, жестко, тяжело,
От осознания, что рядом ходит,
Хозяин глаз, налитых тишиной,
Расчетливых, холодных, одиноких.
Прожгла обиды боль, за что такая мука,
Жить в мире безразличья ко всему,
Переосмыслить может быть без звука,
Прощанье с миром лёгкость на ветру.

 18.11.2005г.


Рецензии
Сей взор быть может только в нелюде

Евгений Карлеев   27.11.2005 19:48     Заявить о нарушении
У разных людей разные взгляды на разные ситуации. У каждого своё видение жизни

Вера Шатилова   27.11.2005 22:16   Заявить о нарушении