её жизнь

Ей только пятьдесят, она уже старуха,
Так чувствует себя, и сердце шепчет в ухо,
Она торопит жизнь, вздыхает часто с грустью,
Проводит праздно день, и любит своих внуков.
Её не нужны наряды, и туфельки на шпильке,
А идеал фигуры не залезает в джинсы,
Готовит ужин мужу, трёт грязную посуду,
И равнодушно смотрит, как ускользает жизнь.

Как будто доживет, и новостей не будет,
И телефонный вечер, с подругой разговор,
Причёска сбилась в кучу, и сериал окончен,
А завтра на работу, она вступает в сон.

Будильник чайник, кофе, сырое полотенце,
Начищенные туфли и наспех бутерброд,
Зубная щетка, платье, поспешно тушь ресницам,
Намазать руки кремом и не забыть лицо.
Так было много раньше, переросло в привычку,
Теперь на автомате, как белка в колесе,
Пустые разговоры, коллеги, метеоры,
Быт поглотил с лихвою, захлопнув свой капкан.

Пропали страсть романтика, и робость первоклассника,
Супруг цветов не дарит, и не целует в нос,
Ещё пылает сердце, мечты близко соседство,
Но опустились руки, однообразен быт. (однообразна жизнь)

 18.07.2005г.


Рецензии