мысли...

Растаять без остатка в интернетной расе,
Отдать осколок сети своего тепла,
И наблюдать в железных тоннах массы,
Как провода разносят тайные слова.
Развеет искренности сильное начало,
Скупая к чувствам паутина ремесла,
Другие бизнес делают и, поднимая стяги,
Вонзают в спину дротики стекла.
Пустой сосуд без способа заполнить,
У клавиатуры скромная судьба,
Сравнений нет для чувств, тепла не будет,
Лишь поглощающая бесконечная дыра.
Гремит изобретательности слава,
Начавшего людей с восторгом ублажать,
И заменяет лёгкий книжный жанр
Эпистолярного когда-то ремесла.


У каждого возможны отклоненья,
Съедает без остатка бечева,
Стирает руки в кровь, долой сомненья,
У слабой личности в преддверии бытия.
В чём суть вещей? Задумавшись едва ли,
От плевел зёрна в лёгкую щелкать,
Подставив под удар главу чудную,
Предавшегося прелести зеркал.
Источник вечной неги, за бессмертье,
Вонзает стрелы в сердце общих слов,
Впустую пересеивая время
Перед разрушеньем устойчивых ветров.
Кто ожидал расправы за свершенья,
Кто иссушал моря и прогонял стада,
История реликтовых творений
Погребена под пеплом в времена.
Раскопки, возвращение к истокам,
До боли изучение себя,
Вглубь до корней, косым водоворотом,
К познанию истории житья.

Мы сотворили для себя устои жизни,
Прикинули на будущий расклад,
На старость ещё денег не скопили,
Но в государстве пенсией грозят.
Изо дня в день одной дорогой ходим,
Порой без перерывов на обед,
Случайный инцидент нас не заботит,
До той поры, пока не задевает нас.
Обрубки на ветру чужих творений,
Подобно муравьям храним уклад,
Проходим мимо дум и вдохновений,
Лишая себя жизненных прикрас.
Что красота для нас? Теперь банальность,
Мы перестали восхищать свой глаз,
Отгородили визою шедевры мира
Беднейшие народы, что богаче нас.
За хлеб, за кров и за здоровье в доме,
А не за шестисотый мерседес,
Мы стали обывателями по неволе,
Похолодели токи крови в нас.
Улыбкой перестали озаряться,
Дежурную в кармане держим про запас,
И закрывая дверь от посторонних,
Себя жить заставляем напоказ.

 Ночь 15-16.07.2005г.


Рецензии