мысли...

Зелёной дымкой горизонта,
Вдали манили облака,
Изображая замки солнца,
Играя россыпью песка,
Слагали дивные сонеты
О жажде мира и добра,
И отражали полусветом
В потоке грёз любви тела.
Лететь хотелось боком к югу,
За солнцем, уходящим вдаль,
За горизонт, в заката вьюгу,
Другим дарить потоки дня.
Всё убегает в бесконечность,
Осадок, оставляя в нас,
И только юности беспечность
Способна грезить каждый час.
 ****
Я была с тобой наивна,
Теперь думаю, что зря,
Стала я тебе противна
Без холодного ума.
В вихре здравых рассуждений
Случай нас соединил,
А мой взор, тобой томимый,
Все, разрушив, погубил.
Мне казалось что важнее
Слушать, нежели болтать,
А тебе легко приелось
Мои уши услаждать.
Это будущим уроки,
Если хочется любви,
Не молчи, вдвоём в дороге,
Лишнего не говори.
***

Судить ещё других не время,
Пока дорога не одна,
И в теле треплются сомненья,
В движении мысли у ума.
Нет окончательного шага,
И срок для выбора не в масть,
На древке не дошито знамя,
И силы нет, чтоб забывать.
У единиц хватает силы,
Претерпевая суету,
Отбрасывая все сомненья,
За хвост ловить свою мечту.
Диковинная птица счастья
Гнездиться высоко в бору,
И её крепкие объятья
Не всем салагам по нутру.

 11.05.2005г.


Рецензии