Кто право дал...

Кто право дал меня касаться, и обнажать свои грехи,
Зачем полез ты целоваться, без предложения руки,
Имеешь девок без зазренья, - твоя печаль и сердца боль,
Меня не тронь, даже случайно, не по тебе мой разговор.
Моей границы не достигнешь, ступени разные с тобой,
Ты эгоист, пусть с кучей денег, но камень, в сердце с пустотой,
Без чувств, без мыслей неуместных, берёшь, бросая за собой,
Трус чувств, извечно человечных, бежишь, скрываешься волком.
Ты сильный, одинокий странник, жестоко бьющий дураков,
Твой гонор высший, вездесущий, в угаре, с пьяной головой,
Ты прожигаешь жизнь напрасно, бросая пыль в глаза другим,
Отказ принять тебе не властно, пощёчина, в сердце цинизм.
Однажды, может быть с рассветом, на старость лет придёт ответ,
Возможно, станешь человеком, но в сердце будет шрамный след,
Жизнь без любви, без сладкой муки, без теплоты, и без мечты,
Поймёшь, какой ты невезучий, у самой кромки пустоты.

 20.06.2005г.


Рецензии