Одна и другая

Одна – для души, что не может быть долго одна,
Другая – для тела, которое, черт возьми, хочет.
С одной – романтический вечер с бутылкой вина,
С другой – стопка водки и дикая страсть пьяной ночи.

Одной – тихий шепот и прикосновенье руки
Другой – громкий хохот и лапанье сразу и всюду
Той, первой – слова в тишине, что нежны и легки
Второй – предложенья, под громкий звон битой посуды

Одну – провожаешь до дома и шепчешь: «Прощай!»
Другую – встречаешь в квартире: «Ну, здравствуй, я дома!»
Одной – смех и радость, другой – только грусть и печаль
Царица души – и рабыня постельной истомы.

Не знаю, смеется иль плачет с тобою судьба,
Но целое не разделить нам на три половины
Одна – для тебя, а другая… опять для тебя.
Как трудно порой им двоим воплотиться в единой.


Рецензии