Нет дороги-пути назад

Я хотел бы лететь ветерком,
Чтоб окутать всю землю разбухшую,
Я б хотел отцвести васильком,
Чтобы взвиться над травами жухлыми.

Я не буду смирён никогда,
Ибо части одной недостаточно –
Всё собрать и залить сполна,
Упоиться весельем припадочным.

И в любви-то какой размах:
Приглянулась мне самая лучшая;
Потерял в её карих глазах
Без того свою душу заблудшую.

Нет дороги-пути назад,
Вены вскрыл – так пиши «До свидания…»,
Чуть спустил, или прыгнул взгляд,
Неизбежно встречай расставание…


Рецензии