Первобытность лёгкого раздумья

Первобытность лёгкого раздумья
Окольцовывает разум мой порой,
Той порой, когда громады дум я
Перевариваю медленной горой.

Я не кичусь – мне оно не надо,
Что от этой прелести взамен?
Я могу лишь не заметить, что ты рада
Дуновенью лёгких перемен,

Я могу не оказаться рядом,
Если нужен буду в тот же миг,
Я могу забыть о всех днях кряду,
Даже о ночах могу забыть.

Мне печально это осознанье,
Но поверь, что я не так уж плох.
Тяжесть первобытного страданья:
Без тебя во мне переполох.


Рецензии