На выставке собак

"На выставке собак"

На выставке собак не будет драки!-
Здесь все благовоспитанны собаки,
Здесь верно, тех не пустят за барьеры,
Что в кровожадности своей не знают меры!

По роинадлежности поделены на классы!
Как у людей есть нации и расы,
И по призванию есть разные породы:
Есть пахари, врачи, есть скотоводы;

Артисты, музыканты и бродяги;
Есть толстые, есть просто доходяги,
И все они друг с другом тем похожи,
Что отличаются не лишь от псовой рожи!

Но есть людей особая порода!
Их ремесло, увы, всегда бывает в моде.
Похожие на нас, но души их убоги,
Их встретишь ты везде, им не нужны дороги!

Хоть нет своей земли и родины,что свята
Бредут тропой войны- наёмники-солдаты.
Идут тропой войны! Вглядитесь вэти лица!
Порода тех людей: грабители-убийцы!..

Бездомные же псы собьются в стаю
И служат тем кто кости им бросает.
И рыщут навострив клыки по свету,
И не кому с тех псов спросить ответа!

Вьетнам ли, Гондурас, или Корея-
Спешат они от алчности зверея.
Застой им вреден- не прожить без драки-
Летят от Югославии к Ираку!..

На выставке собак не будет драки?!-
В чём дело??- да есть разные собаки,
Но всёж страшнее тот кто ими правит,
Кто выше всех своё безумство ставит!

А судьи кто?- лжецы и лицемеры!
Примеры и без веры и без меры...
На выставке собак не будет драки,
Когда всем правят люди- не собаки!!!

 А. Салтыков 4.07.2005г.


Рецензии