О законах и синих чулках

Как понять законы неизвестного автора?
Злой ли умысел был им преследован?
Человек ли сыграл роль соавтора?
Или черт в душу им просто наследован?

Внешность, очевидно, все-таки главное.
Или можно пробить стены уродине?
Чувство к прекрасному в человеке стадное,
Как и брезгливость к собственной родине.

Так рыдай же в подушку, синий чулок!
Торжествуй обыватель пустой и жестокий.
На пути в князья каждый найдет замок
Если без маски и не такой убогий.

10/11/2005


Рецензии