На сцене моей жизни ты мистерия

Большие, безразличные глаза
Ресницы, как у стройной ели лапник
Я сам ведь ну совсем, совсем не бабник
Но не могу пройти мимо тебя.

Когда идешь, легко качая попою
И за тобою шлейфом тонкий аромат
Я следом с очумелым видом топаю
Как девственник, попавший в райский сад.

Когда кривятся пухленькие губы
Слова презрения медлительно цедя
Я сам себе кажусь то слишком грубым
А то – букашкой на камзоле короля

Приколотым в коллекцию жуком
Под царственным твоим надменным взглядом
Я дергаюсь, как уж под каблуком
Но ты рукою твердой держишь рядом.

От магии твоих волшебных уст
И жестов повелительно-пленительных
Я замерев, стою, блаженно пуст,
Как раб пред королевой ослепительной.

Я как в дурмане за тобой хожу
На сцене моей жизни ты – мистерия
Я в мире призрачно-загадочном живу
Но ты же из совсем другой материи.


Рецензии