играя Zappa

Ольге Романовой, RenTV (которую всё-таки не пустили в эфир,
как и предполагалось)


...а знаете, Ганна, когда я лежал,
штакетиной в ребрах забора,
и мной не добитая грязная джа
над нею глумилась всей сворой,
и каждый приплюснутый к вечному "я"
уже потому был покойник,
что похоть от страха не знала житья,
но знала - не сдохнет охотник.
ведь every бесплотный желает узнать,
где души харонят фазаны -
лишь время и место. впотьмах умирать -
не выбрано кем-то и рано.
а знаете, Ганна, что всех шестерых
постигла внезапная кома -
их вечный кондуктор как зайцев настиг :
в диванных. с коктейлями. дома.
экраны некрологами отшуршав,
струились в домашние тапки.
и чья-то пристыженно билась душа,
ломая и крылья, и лапки,
размазав по линзам вещающих луп
кровь редкой тринадцатой группы
и вымарав вашу зарплату о дуб
роскошных подрамников юппи.
...
а знаете, Ганна, крыло распоров
консервною банкой пиара,
я женщину видел - от скомканных слов -
вдруг вдребезги пьяной гитарой.
я грезил, что кончились тысячи лет
залитых гортанями чванства,
что найденный иноком волчий билет
погашен компостером странствий.
что в ржавом трамвае уступят места
почтенным, святым и убогим,
и рядом со мною окажется та,
с которой не грех перед богом.
но знаете, Ганна, я всех их убил.
молитесь за грешные души.
они не придут из истлевших могил
нас в мертвом эфире послушать...
 

 
 


Рецензии
Класс! Тонкая чеканная работа (по меди? по душе?). Спасибо!
Фил.

Феликс Хармац   05.12.2005 00:36     Заявить о нарушении
Нам не обязательно находиться рядом,я уже понял.
Фил,по меди надоело ещё в 15.Второй вариант.
Тебе спасибо!
А

Алекс Павлов   05.12.2005 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.