Невозможный разговор

Ну что, давай поговорим?
Сквозь времена и расстоянья.
Развеем опиумный дым
Извечного непониманья.

Но ты не слушаешь меня?
Я не рвалась к тебе навстречу.
А скоро догорит свеча,
И будет кончен этот вечер.

Да нет, слова - мимо ушей,
Не задалась у нас беседа.
Вина в бокал себе подлей -
Тебе уже не дать ответа.

Я тоже, впрочем, промолчу -
Не стоишь ты моих секретов.
Я ухожу. Я не хочу.
А ты останься ждать совета.

Ну что, истёк последний срок,
Пора нам, наконец, прощаться.
Хоть смысл спора был высок,
Но не сбылось. Должна я сдаться.

Решай, дерзай, плыви в тени
Своих иллюзий - как и раньше.
Жить легче с сердцем без вины,
Пусть даже полным ватной фальши.

23.11.05г.


Рецензии
"Жить легче с сердцем без вины,
Пусть даже полным ватной фальши" - очень сильные строки.
С уважением,
Лена.

Обида   03.12.2005 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё.
Искренне,

Наталия Бадовская   03.12.2005 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.