Я осень раньше не любила...

Я осень раньше не любила,
Не понимала в ней красот.
Смотрела только, как уныло
Ржавеет тополя листок.

Смотрела я, как увядает
Природа в красках золотых;
Как клён багровый опадает
На гору листиков рябых.

Нет, я лишь ВИДЕЛА всё это,
Теперь, любуясь, я СМОТРЮ.
Прошла весна, умчалось лето,
Теперь и осень я люблю.

Люблю листвы сухой я запах,
И хруст её, и блёклый цвет.
Стена деревьев в ярких пятнах-
Каких оттенков только нет!

Люблю я танго жёлтых красок
При дуновенье ветерка,
Который лёгок так и ласков,
Шуршит « Танцуй, танцуй листва!»

Я осень раньше не любила,
Не понимала в ней красот.
Смотрела только, как уныло
Ржавеет тополя листок…
 25.09.05


Рецензии
Здорово!
захватывает,хоть и осень...

Александр Сурба   17.04.2006 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.