Noli turbare circulos meos

Ярче солнца пылают триремы**
Ветер строит из дыма спирали.
Не отвечу тебе – кто и где мы,
Механизмы, звон бронзы, блеск стали.

Равновесие – выжженный пояс,
С двух сторон лишь чужие стихии.
Кто-то жил, о себе беспокоясь.
Мы хорошие или плохие?

Нет предела тщеславным желаньям,
Бесконечны безумные споры.
В шутку, поднял бы ось мирозданья,
Только дайте мне точку опоры.


Жизнь у славы мгновенья короче.
Я считаю мгновенья кругами.
Под покровом сегодняшней ночи,
Растоптав чертежи сапогами,

Воин, знак поменял на обратный.
Помнит лишь розоперстая Эос***
Эхом вторимый, крик многократный,
Noli turbare circulos meos.

* - (лат) – «не прикасайся к моим кругам» слова, приписываемые Архимеду
** - древнеримское боевое судно
*** - в греческой мифологии богиня утренней зари


Рецензии