Cтою я с трубкой у окна рыдая

Cтою я с трубкой у окна рыдая.
Когда-то маме я поведала с тоской,
Что тот кого люблю я , выбирая,
Вдруг отступил пред силой дармовой!

Я урагана чувственного силы
Впервые ощутила на яву.
Не книги – сердцу стольким милы,
А в каждой клеточке, зовущий к естеству.

Но он, желавший рыцарских доспехов
И поединков бравых мишуру.
Отверг меня – как серию огрехов
Уехал, попрощавшись на лету....

Он мне твердил, что разве так бывает
Сама себя ему я подношу!
А где ж томление,слезы и страданья.
Не так любовь им видится в миру....

Я вся открыта, вся как на ладони,
Мальчишеская удаль в волосах,
А страсть моя , девичество - в загоне.
На три замка закрыто впопыхах.

Роман в письмо длинной, а может в вечность
Мы через год решили разрешить,
И понадеявшись на жизни бесконечность
Мы под венец, а там и полюбить...

Что вам сказать – все было слишком сложно
Ни опыта, ни страсти от него.
Смешно сказать, когда все было можно,
Мы не смогли проделать ничего...

Мы притирались, жизнь глотая с лету.
Столь разные и в чувствах, и в делах.
Ребенок первый нам поставил квоту.
И я решила все придет в летах.

Прошли года...Боготворил и жаждал,
Желанью не хватало бытия.
А у меня порой к слезинке каждой
Все тело содрогалось не хотя...

Но я упрямо трассы пролагала –
Семейный быт, любовь не отменить.
Я в 25 все лучшее отдала,
Что б никогда любовь не отменить!

Он, умирая, тихо плакал в стену
Прощения просил за тот предел...
Упрямству смелых мы поём поэму.
Сказал , что Я – источник его сил.

Стою я с трубкой у окна рыдая.
И снова маме хочется сказать:
Не уж то мне мужчину выбирая,
Собой не быть, не жить
 не быть, не быть !!!


Рецензии