Любящее сердце

А можно ль сердцу запретить любить?
Внушить,что страсть-это пороки?!
Не дать в мечтах ему парить
И разуму отдать беднягу на поруки.

Цепями крепко чувства заковать...
И страхом,словно ядом отравить
Или красой иной околдовать?
А может ласково уговорить?

Нет!Не пробить брони у любящего сердца!
Не подавить в нём мужества и воли
И не откроется для ненависти дверца,
И не сгорит оно в огне от боли!

Пройдя сквозь море испытаний,
Оно не перестанет биться!
Как из земли подснежник ранний,
Готово заново родиться!


Рецензии