Лебедь и фламинго

Лебедь и фламинго
 23.11.05
Ты - фламинго, а я твой лебедь
Со своею банальной верностью.
Ты гуляешь в розовом теле,
Ну, а я дома ровно в девять.

Обесточены руки-крюки,
Кровоточит одно лишь сердце.
Ты - фламинго со нравом львицы,
Хоть и звал я тебя невестой.

Облетая подвалы-клубы,
Возомнила себя богиней.
Это - ложь, ты - всего лишь птица
С розой в перьях…/пускай красивой/.

Ты моею когда-то станешь,
Лебедь славен своим терпеньем.
Неужели ещё не знаешь,
Что сотрётся краса со временем?

И бездомная, толи грустная
Приземлишься на чью-то жёрдочку,
Превратишься в голубку тусклую,
Но всё с той же нахальной мордочкой.

И устав от шаблонной жизни,
Тебе озеро будет сниться,
А на озере белый лебедь,
Превращённый тобою в принца.


Рецензии