рисовать

если бы я могла рисовать красиво,
буквами в строчки запихивать смысл туго,
я бы тебе объяснила.. как будто.. ну знаешь, сливу
надкусывая – орошаешь нектаром губы,
чувствуешь влажность и мякоть.. – и можно смело!..
глупый, не бойся – я тоже бываю нежной.
..даже когда-то давно я любить хотела.
дура, ты скажешь?
ну, дурой была бы грешной.
пару ошибок бы, несовместимых с жизнью
я совершила, быть может. но вряд ли больше.
если бы я могла рисовать – то кистью
нарисовала б зрачок твой - и только. соль же
оставь не для ран. а рассыпь её просто мимо –
как в поговорке. поссоримся – хоть будет повод.
если бы я могла рисовать красиво…
но не умею. вот не умею и всё тут.


Рецензии
Тронуло, до слез...............

Мы растили нашу сливу,
Поливали нежно, бережно,
А когда пора пришла плоды собрать,
То исчезла вдруг надежда
Я стою одна в руке со сливою,
Я стою одна, а где же ты
Мой друг сердечный?..........

Элис   23.10.2007 14:31     Заявить о нарушении