Сон о ночи

Ночь за окном;
Ты не спишь, я не сплю.
Правда в одном:
Я тебя не люблю.

Твой голос родной
Не заменит... А впрочем,
Ночи одной
Чудеса этой ночи
Известны.
_______

Не светит луна -
Символ нашей разлуки.
Не греет она
Наши теплые руки.

За черные тучи
Свой лик убрала,
"У них не тот случай" -
Она поняла,
Но поздно.
_______

Ты не спешишь,
И я не спешу,
Ты в постели лежишь,
Я в кресле сижу
И пишу.
_______

А ночь заглянула
Украдкой в окно,
И тут же смекнула:
"Ему все равно!"

В стекла скребется,
Гоню ее прочь,
И остается
Лишь черная ночь...


Рецензии