Грамота

Республика Куба г.МОА, провинция Ольгин
02.августа 1990 года
 Г Р А М О Т А
Сия бумага выдана была Куприенко Ю.В.
В августе месяце 2 числа 1990 года
от Рождества Христова
Канцелярией светлейшего посада РМЗ
Ремонтно-механического промысла при МОА
На память от коллег и от друзей.
Бумага оная удостоверяет в том,
Что отрок сей пролил здесь сто потов,
Прожив в общем сложении 1645 дней
На промысле при МОА как во сне.
За указанное время отрок сей
Трудился в поте своего лица
В кругу коллег, партнёров и друзей
И нисподобившися роли беглеца.
Мирским соблазнам воли не давал
И плоть свою как можно умерщвлял
Лишь праведные мысли признавал
Идейнымит же – дух свой укреплял.
Мысли о блуде и других пороках
Вмиг пресекал и гнал с «кабесы» вон,
Не повторяя пагубных уроков.
Норму на зелье выбирал сполна
От коньяка до прочего вина,
Чем и достоин всяческих похвал,
Здесь предпочтенье рому отдавал.
В быту отменно скромен был
В делах казённых был горяч,
Чем выбор свой и подтвердил,
Что оказался здесь не зря.
Не посрамил земли своей,
А более того – возвысил,
Живя за тридевять морей
Всегда о Родине здесь мыслил.
Контрактный срок, окончив весь,
Он как дружинник встретил стойко
Ошеломительную весть
Что сдать пора «тархету» с койкой.
Не пал тут ниц и не заплакал
Слезами горькими как дева,
Бой, одержав, последний в Лавке
И там, на дело и без дела
На песо все, покупки сделав,
Он отбывает восвояси
Уже и чёрта не бояси!
СИЯ БУМАГА БУДЕТ БЫТЬ
ОХРАННОЙ ГРАМОТОЙ ТЕБЕ
ОТ КОЗНЕЙ ВСЯЧЕСКИХ ХРАНИТЬ
ОТ ЗЛЫХ РАЗБОЙНИКОВ_ЛЮДЕЙ,
СИРЕЧЬ ЧТО ПИСАНО - /верно/,
НИЖЕ ПЕЧАТЬЮ СКРЕПЛЕНО.


Рецензии