Весна 1990 года

Бунтует Россия!
Россия кнута и штыка,
Непокорства и страха.
Бунтует Россия!
И, может,
Уже заготовлена плаха
Для тех бунтарей,
Что себе ни венца, ни креста
Не просили.
У чинных чиновных дверей
Бунтует Россия…
Бунтует Россия
Под прицелом зловещего глаза.
И их, бунтарей,
Уж на мушку берут автоматы спецназа.
На мушку – того,
А того – на заметку,
Чтоб с ним рассчитаться потом,
Незаметно.
И фразы, и лозунги
Тоже, как пули, косили.
Бунтует Россия!
«А этим, лохматым, заточим острее лопатки,
Чтоб меньше кричали – бей их по сопатке.
Что сила народа?..
Мы тоже пока еще в силе!» –
И все-таки, все-таки –
Весна девяностого года –
Бунтует Россия!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.