Задачкин Владислав

Оригинал:

Крах лета
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110&post=385569

Мы лето коротенькое проводим,
чуть бабочки-гиды вспорхнут над пыльцой –
рекламной фатой пирамиды Мавроди
пиарится мир прифонарной фарцой.

Не спрятаны в погреб земельные вклады,
разложен по банкам смородин процент.
Назойливо хором цыганским цикады
трамбуют эмоций непрочный цемент.

Но рушится кладка, мелькают фрагменты
сквозь щели, увитые страстно плющом,
и жадная осень, прося дивиденды,
грозит, как обычно, накрыться плащом.

Соломенный домик, шалашик влюбленным
недолго ютил вожделеющих рать
и катится, будто утюг раскаленный,
по пляжам светило – долги вышибать.

Мы лето коротенькое проводим,
чуть бабочки-гиды вспорхнут над пыльцой…
Напрасно пустой пирамидой на входе
гримасничал мир под фанеру попсой.


Готовь зиму летом (пародия)

Такое вот, дядя, хреновое лето,
его нам давно бы пора проводить -
то бабочки-гиды разносят приветы,
то бабищи-гидры фарцуют с груди.

В рекламе - Хеопс, а в реале - Мавроди
строитель известных везде пирамид.
Налопались хором сушёных смородин
и с нотой протеста мы ломимся в МИД:

мол, в Турции лета мелькают фрагменты,
в Египте народ загорает как раз,
а наш небосвод из сплошного цемента
и лето расплющил зимы медный таз.

А жадная осень и не приходила,
в аренду сдав время сезонам иным.
И солнце сидит в животе крокодила,
лучи испуская пониже спины.

Соломенный домик, палатка, шалашик
не смогут спасти от подруги с косой*...
Добро, запаслись хоть берёзовой кашей,
а также кассетами с псовой попсой.


*Это снегурочка, а вы что подумали?


Рецензии