По Воронцовке

Ноябрь замолвил за Москву - не снег, а мокрую листву
Пока сметают в кучу желтые спецовки,
А, несметенными шурша, походкой легкой, не спеша,
Москвичка стройная идёт по Воронцовке.

Холодный ветер ей в лицо, и в пору крепкое словцо
И на погоду, и на всё, что попадётся,
Но улыбается она, как не иначе – влюблена,
Кто не влюблён, так никогда не улыбнётся.

Занудный дождик моросит, насквозь прокурено такси,
Клиентов нету, ни крутых, ни мелочёвки,
Сидеть бы, думать про своё, ну, что я впялился в неё?
Москвичка стройная идёт по Воронцовке.

И в мутном зеркале она - ещё подобие пятна,
Ещё и толком не видна, и невесома,
Но что-то ёкнуло внутри, поднапрягитесь, фонари,
Мне и походка, и улыбка так знакомы.

Я за секунду в аккурат умчал на много лет назад,
Где навсегда – влюблённый взгляд и наше лето,
А нынче осень на дворе, и ты в промозглом ноябре,
И как же дороги вы мне, и та, и эта!

Я приглашу тебя к теплу, в тот ресторанчик на углу,
Где по оконному стеклу стекает осень.
И наплевать, что на мели, я закажу твоё «Шабли»,
И, как тогда, мы две свечи зажечь попросим.

И понесёмся по волнам, по тем забытым временам,
Ну, а потом, ну а потом – по обстановке.
И снова вместе навека мы, может, будем, а пока…
Москвичка стройная идет по Воронцовке.


Рецензии
Прекрасное все же у Вас, Егор, чувство ритма. Да и голос красивый. Вот уже второй день утро начинаю с записей Ваших песен. Спасибо за удовольствие.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   23.11.2005 19:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо.Всегда рад.

Егор Берест   24.11.2005 13:46   Заявить о нарушении