Бесовщина

БЕСОВЩИНА

Что ни идея – то разруха,
и что ни мысль – то стыд и срам.
И смерть – злорадная старуха
с эстрады подвывает нам.
Разъединить нас всех сумели,
куда б ни шли – идем мы врозь,
уже и дышим еле-еле,
но для петли – вбиваем гвоздь.
И в петлю сдуру лезем сами,
крича о братстве и любви;
друг друга растолкав ногами,
опять танцуем на крови.
Мы веселы, в крови танцуя,
глаза горят, распахнут рот.
И смерть в костлявый зад целуя,
кричим: свобода! власть! народ!
И наслаждаемся в пороке,
в желанном равенстве своем;
с петлей на шее – в едком роке
вопим, трясемся... И кругом –
заводы, трубы, грохот стали,
бетон, машины, дым и смрад,
родиться дети перестали,
в земле – отрава, в реках – яд.
А на краю разверстой бездны
витает прищур Ильича...
И потирают руки бесы,
припрыгивая и гогоча...
2 февраля 1991


КРЕПОСТЬ

Нас черный ангел порчей метит,
а бесы мерзостью гнетут,
но солнце наше ярко светит
и реки русские – текут.

Нам ночь Иуды множит слезы,
но брезжит утро впереди,
шумят высокие березы
и грозовые льют дожди.

Пока затмение народа
идет по русским городам,
родная, умная природа
не даст с земли исчезнуть нам.

Нет, никакая в мире нечисть
из нас не вытравит людей,
пока звенит в траве кузнечик
и душу лечит соловей.

За помраченьем и развалом
нас ждет весенняя страда...
Издохнут Меченый с Беспалым,
но Русь не сгинет никогда!
12 сентября 1993


Рецензии
Прекрасные стихи, обогащаешься, перечитывая их. Благодарю. Тут у нас памятник Ильичу взорвали. Я собираюсь сегодня выставить стих –анонс на ГС, посвящённый этому акту вандализма. Буду рад, если придёте с поддержкой. С уважением и восхищением - Станислав.

Станислав Субботин   04.04.2009 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.