Болью пахнет электричество...

Я не Эйнштейн и не Арнольд, не Ньютон,
О том, что время превращает вещи в прах,
О том, что смысл жизни без меня придуман,
Я знаю и не строю замки в облаках.

Я видел жизнь, она меня видала,
Я чую ее страшный аромат,
Она, как пьеса: дивное начало,
А в середине кто-то голый или мат.

Иначе быть не может, это скучно,
И зритель вдруг уйдет с удобных мест,
А пьеса кончится благополучно…
Но счастье тебе тоже надоест.
Январь 2002 г


Рецензии